Rabu, 02 Mei 2018

Sudah Jarang Update Artikel Karena Malas Ngeblog? Lakukan Cara ini

Malas Ngeblog

Malas Ngeblog - Sudah ngeblog beberapa tahun namun masih minim traffic, itulah yang selalu terbayang di pikiran saya. Mau melanjutkan tidak punya semangat, tidak dilanjutkan juga sayang.

Nah, pada artikel kali ini pakai bahasa santai aja ya, tulisan ini hanyalah curhatan saya sebagai blogger yang sejak tahun 2015 tidak ada perkembangan secara signifikan.

Awal mula saya suka ngeblog tahun 2014, dan mulai serius di tahun 2016. Hal tersebut saya buktikan dengan berlangganan hosting beserta domain di salah satu penyedia hosting Indonesia. 

Singkat cerita, saya membangun sebuah blog WordPress yang bersifat self hosted sebagai media penulisan konten yang mengulas seputar wordpress, mulai dari tutorial sampai ulasan menarik lainnya.

Jalan beberapa bulan, salah satu artikel yang saya buat secara original dan penuh rasa semangat pada waktu itu (hehe.. lebay), bisa tembus halaman 1 google. Tentu, dengan adanya konten yang mampu bersaing di pageone google menambah rasa semangat saya untuk terus berkarya.

Bagaimana tidak senang, pada waktu itu, 1 artikel yang menempati urutan pertama Google mampu menyumbang visitor 500 per hari. Itulah yang mampu mendorong semangat saya untuk terus update artikel. Jujur, keinginan saya mulai menjalankan blog hanya sebagai pengisi waktu luang. Karena sebagai seorang teknisi yang jarang ada tugas di lapangan, saya lebih banyak standby di ruangan kerja.

Dengan adanya banyak waktu luang, saya lebih memanfaatkan untuk memberikan ulasan serta membuat sebuah tutorial seputar WordPress, yang sekiranya tutorial tersebut dapat bermanfaat buat banyak orang.

Namun lagi-lagi terdapat kendala yang mana hal tersebut menghambat saya untuk terus semangat ngeblog. Yang namanya seorang blogger pasti menginginkan adanya pendapatan dari hoby yang mereka kerjakan. 

Ya, menjadi seorang blogger juga dapat menghasilkan uang jutaan, puluhan juta hingga ratusan juta dalam sebulan. Mungkin kalian yang sedang membaca tulisan ini ada yang tidak percaya!

Bagi seorang blogger expert maupun praktisi SEO yang sudah lama dan memiliki banyak pengalaman dari trial & error, hal tersebut mudah saja ia lakukan karena sudah paham akan seluk beluk blog itu sendiri.

Sangat berbeda jauh dengan blogger yang hanya semata-mata mencari uang. Hal tersebut aslinya sudah salah, jika tujuan dari awal hanya ingin mencari duit dari blog. Pikiran instan akan lama dan sulit untuk berkembang, itu yang saya alami sendiri.

Dari cerita ini, saya ingin berpesan pada teman-teman semua. 
Jadikanlah aktifitas ngeblog itu sebagai hoby bukan sebagai pengais rejeki. Jika kalian sudah pintar dalam penulisan, tulisan tersebut disukai banyak pembaca, syukur-syukur bisa jadi viral, pasti akan banyak tawaran kerja sama yang akan kalian dapatkan. Percayalah!
Cerita diatas merupakan kisah nyata masa lalu saya sebagai seorang blogger. Dan sekarang saya mulai bangkit lagi untuk terus teguh dan konsisten dalam penulisan artikel, agar blog yang saya kelola memiliki kehidupan, tidak sepi kayak kuburan. 😱 

Ada beberapa poin yang harus kalian hindari jika baru terjun ngeblog. Ini perlu diperhatikan ya:

Tips Mengatasi Rasa Malas Saat Ngeblog Agar Bisa Membangun Semangat Lagi


1. Jangan Terlalu Sering Mengganti Template Blog

Buat kalian yang sudah lama ngeblog jangan bohong ya, pasti di awal-awal kalian mulai ngeblog sering otak-atik dan terus mengganti template blog karena alasan kurang menarik dan kurang enak di pandang. 

Saya sangat mengakui hal tersebut saat awal ngeblog. Jadi buat kalian yang baru saja ngeblog jangan hanya terlalu fokus pada tampilan blog. Pilihlah 1 template yang sekiranya sudah support banyak fitur, entah itu mobile friendly, fash loading, dll.

Jika kalian bingung, cari referensi di Internet, sudah banyak penyedia template gratis yang memiliki fitur keren.

2. Fokus Pada Artikel

Melanjutkan poin pertama, dari pada kalian hanya fokus dan suka otak atik template mendingan fokus ke artikel dulu. Perbanyak konten kalian di dalam postingan blog agar bisa mendapatkan visitor.

Jangan terlalu mengeluhkan visitor jika postingan blog kalian masih sedikit. Rajin dan konsistenlah dalam upload artikel, paling tidak seminggu 3 artikel sudah bagus. Namun jika dalam 1 hari bisa menerbitkan lebih dari 1 artikel itu lebih bangus, asal konsisten ya.

3. Jangan Mengeluh Jumlah Visitor Minim

Sebelum kalian mengeluh, coba perhatikan berapa jumlah artikel yang sudah kalian terbitkan? jika baru puluhan artikel, buanglah keluhan tersebut. Bagaimana tidak? Saya yang memiliki ratusan artikel aja juga minim visitor. hehe..

Usahakan terus update artikel kalian, semakin lama pengunjung blog akan semakin membludak. Semoga aja gitu! 😝 Biasanya sih gitu.

4. Menulis Hal yang Kalian Suka

Buatllah sebuah konten yang kalian sukai, karena itu modal utama kalian untuk bisa terus berkembang. Selain itu, juga bertujuan agar kalian tidak berheti di tengah jalan jika bingung tidak memiliki konten yang mau di bahas.

Karena ngeblog adalah sebuah kreasi penulisan, kalian harus pandai mengolah kata demi kata. Kalian tidak akan bisa menulis jika salah menentukan konten pembahasan (Niche). Pilihlah konten yang kalian suka!

5. Teruslah Konsisten Jika Ingin Sukses

Apakah kalian pernah terbayang jika media yang kalian bangun semakin dikenal orang dan sukses. Rasanya tidak ada yang tidak mungkin jika kita selalu konsisten dengan apa yang kita bangun dari awal.

Pengalaman pahit memang selalu ada diawal cerita, namun cerita tersebut akan hilang jika kalian terus gigih serta konsisten dalam membangun blog.

Mari terus semangat untuk meraih kesuksesan. Teruslah berkreasi dan selalu kreatif dalam membangun sebuah konten. Buanglah semua uneg-uneg yang hanya akan menyumbat kita untuk terus melesat maju kedepan.

Semoga dengan beberapa poin di atas bisa mengatasi kalian agar tidak malas ngeblog. Tetap semangat Blogger Indonesia. 

Salam,

Rabu, 17 Januari 2018

Kebijakan MediaVenus Native Ads


MediaVenus Native Ads - Saat ini sudah banyak blogger indonesia yang memberikan review tentang MediaVenus — Native Ad Network. Menurut beberapa sumber, MediaVenus ini merupakan program pengiklan alternatif terbaik untuk hasilkan uang dari blog. Jadi buat kalian yang masih galau gara-gara di tolak Google AdSense, tak ada salahnya untuk mencoba gabung di MediaVenus.
Namun Anda harus mengetahui terlebih dulu semua kebijakan yang telah di tentukan :

Kebijakan MediaVenus Native Ads


1. Situs harus dibayar hosting. Itu artinya, situs gratis yang masih blogspot tidak diperkenankan ikut gabung.

2. Memiliki jumlah pengunjung lebih dari 500 unik per hari.

3. Mitra harus memberikan tamu akses ke statistik situs eksternal (misalnya, Liveinternet atau Google Analytics). Manajemen dan dukungan memiliki hak untuk meminta akses dari bagian tertutup.

4. Kode Anda menempatkan pada situs web harus kode yang dibuat secara khusus oleh sistem kami untuk situs tertentu ini (Anda dapat melakukannya dalam account Anda). Menempatkan kode MediaVenus pada sebuah situs web yang tidak terdaftar dalam sistem kami, atau menempatkan kode yang dihasilkan untuk satu situs web tertentu pada situs yang berbeda adalah sangat dilarang oleh aturan MediaVenus. Sistem administrasi berhak untuk melarang penerbit dalam hal terjadi pelanggaran aturan.

5. Itu telah dilarang untuk posting label yang mendorong pengunjung untuk mengklik iklan, sengaja menarik perhatian pengguna ke blok iklan, membuat pengguna yang menyesatkan. Misalnya, menggunakan label seperti "benar-benar bebas", "Sumbangan" dan sebagainya.

6. Webmaster benar-benar dapat tidak meminta atau memaksa pengguna untuk mengklik iklan, dan menggunakan metode nakal untuk mendapatkan klik, termasuk dorongan untuk klik.

7. Situs web harus mematuhi hukum yang berlaku.

8. Hal ini dilarang untuk palsu jumlah tayangan atau klik.

9. MediaVenus tidak menerima situs dengan virus, malware diblokir oleh Kaspersky atau ditandai oleh Google Chrome atau Firefox sebagai tidak aman.

10. Manajemen berhak untuk menolak situs tanpa penjelasan.

11. Manajemen berhak untuk menolak pembayaran jika mereka memiliki kecurigaan palsu meningkatkan kecurangan klik, keluhan dari pengiklan, dalam kasus lain.

12. Manajemen tidak masuk dalam korespondensi mengenai tingkat keparahan pelanggaran, dan/atau teknik-teknik khusus, dan tidak akan mengungkapkan algoritma memeriksa mitra.

13. Penciptaan beberapa account tanpa izin khusus dari MediaVenus Administrator akan memenuhi syarat sebagai penipuan, dan replika akan diblokir segera.

Persyaratan Penempatan Iklan MediaVenus Native Ads


СРС
  1. Sebuah widget dapat ditempatkan di manapun pada halaman;
  2. Sebuah widget harus mematuhi aturan jaringan:
  • Menempatkan widget/banner di jalan atau tempat yang pengunjung situs akan klik di atasnya disengaja dilarang; -Sebuah widget harus sesuai dengan ukuran ruang iklan di situs web Anda;
  • Menempatkan widget di atas konten video mengarah pada klik yang tidak disengaja dan menurunkan kualitas lalu lintas sehingga website Anda akan dilarang;
  • Menempatkan lebih dari 8 iklan dalam satu widget di versi mobile dari menurunkan kualitas lalu lintas sehingga situs akan dilarang;
CРМ
  1. Sebuah widget telah ditempatkan tidak lebih rendah dari gulungan kedua halaman;
  2. Selain itu dapat ditempatkan di bawah artikel;
  3. Dilarang keras untuk menempatkan BPT widget di footer situs!
  4. Hal ini dilarang untuk menempatkan lebih dari satu BPT widget per halaman, seperti itu menurunkan RKPT iklan dan kualitas lalu lintas, yang akibatnya menurunkan CPM, Semua ini akan mengarah ke website Anda mendapatkan dilarang;
  5. Menempatkan iklan lebih dari 8 dalam sebuah widget menurunkan RKPT iklan dan kualitas lalu lintas, yang akan mengarah ke website Anda mendapatkan dilarang;
  6. MediaVenus tidak bekerja dengan website yang sudah widget lebih dari 2 jaringan iklan asli;
Manajemen jaringan berhak untuk menyangkal pembayaran jika satu atau beberapa aturan ini telah dipatahkan;

Tuntutan untuk iklan:


1. Iklan harus sesuai dengan tema dari kampanye iklan.

2. Halaman, bahwa iklan terkait, harus tersedia pada saat moderasi, dan harus sesuai dengan pengumuman topik.

3. Menggunakan bahasa vulgar dalam iklan teks atau gambar adalah dilarang.

4. Hal ini tidak diperbolehkan untuk mengiklankan sumber daya yang melanggar hukum Federasi Rusia. Tidak diperbolehkan untuk mengiklankan situs web yang melanggar undang-undang negara iklan yang ditempatkan pada. Situs dengan virus, dilarang oleh Kaspersky antivirus atau ditandai oleh Google, Firefox, tidak dapat diiklankan terlalu. Apabila mendeteksi pelanggaran aturan - account pengiklan akan diblokir dengan segala cara. Permintaan untuk pengembalian uang dalam hal ini tidak akan dipertimbangkan.

5. Dilarang untuk mengiklankan website yang menghambat normal websurfing (dengan menghalangi penutupan, yang memiliki banyak pengalihan dan dll.). Dalam kasus pelanggaran deteksi, pengiklan rekening akan diblokir dengan segala cara.

6. Sumber daya yang secara otomatis mulai men-download file agak, meminta pengguna untuk menginstal atau menyimpan sesuatu yang dilarang untuk mengiklankan.

7. Sumber daya yang mencakup, atau menimbulkan kecurigaan termasuk pornografi anak, Bestialitas, kebencian ras, agama, dan lainnya, yang menyerukan terorisme, bunuh diri atau menggulingkan pemerintah dilarang untuk iklan.

8. Dilarang untuk mengiklankan sumber daya tanpa konten

9. Dalam pengumuman dilarang untuk memberikan rincian kontak apapun pengiklan (nomor telepon, E-mail, Skype dan dll.)

10. Meng-upload massal baru iklan dengan gambar yang mirip atau identik atau identik teks sangat dilarang. Oleh karena itu, iklan ditolak di bawah artikel ini akan diterima untuk kembali moderasi setelah jangka waktu 12 jam, atau setelah beberapa pengeditan berlangsung.

11. Teks persyaratan
  • Header berisi lebih dari 80 karakter;
  • Tidak lebih dari tiga kata yang diperbolehkan untuk ditulis dalam huruf saja;
  • Simbol-simbol khusus tidak diizinkan dalam teks iklan;
  • Hanya elipsis dapat dimasukkan pada akhir kalimat;
  • Harus ada salah eja tidak, kata-kata kotor, dan kata-kata ditulis setengah;
  • Hal ini dilarang untuk menentukan informasi kontak pengiklan (telepon, E-mail, icq, dll.)
12. Pembatasan gambar:
  • Kata-kata kotor yang diharamkan pada gambar;
  • Hal ini dilarang untuk memberikan informasi kontak pengiklan pada gambar;
  • Gambar yang serupa atau dilarang. Jika beberapa bagian dari gambar atau teks identik gambar akan dianggap sebagai serupa, yang dapat mengakibatkan penolakan oleh moderator;
  • Penggunaan gambar dengan kepala Serikat dilarang;
13. Setiap iklan ditetapkan kategori tertentu:
  • Iklan umum-umum Ads adalah;
  • Menantang/provokatif-iklan dengan konten yang provokatif, ambigu atau tidak menyenangkan;
  • Shock iklan-penyakit, parasit, konten seksual, sangat tidak menyenangkan, menjijikkan gambar;
  • 18 + - dewasa iklan;
  • Tabloid-membuat cerita, dengan sedikit atau tidak ada konten yang tidak menyenangkan atau seksual
Disclaimer


Barang-barang yang ditawarkan dan layanan tidak tersedia on order of orang atau perusahaan operasi sistem WebMoney Transfer. MediaVenus adalah entitas perusahaan independen yang menyediakan layanan, membuat keputusan-keputusan independen mengenai harga dan penawaran. Perusahaan-perusahaan yang menggunakan sistem WebMoney Transfer tidak menerima komisi atau imbalan lainnya untuk partisipasi dalam memberikan pelayanan dan tidak bertanggung jawab atas tindakan MediaVenus.

Verifikasi dilakukan oleh WebMoney Transfer, hanya menegaskan MediaVenus syarat untuk komunikasi dan membuktikan identitas. Verifikasi dilakukan atas permintaan MediaVenus dan tidak berarti bahwa MediaVenus dengan cara apapun terhubung dengan operator sistem penjualan WebMoney.

Kamis, 11 Januari 2018

Lomba Desain Botol Good Day Berhadiah Total 220 Juta Rupiah

Lomba Desain Botol Good Day Berhadiah Total 220 Juta Rupiah

Lomba Desain Botol Good Day Berhadiah Total 220 Juta Rupiah - Halo sobat blogger, ada informasi menarik untuk kalian ikuti di awal tahun 2018 nih. Dari situs resmi http://gooddaygaul.com/ ada informasi kontes yang cocok banget buat kalian yang suka bergelut dalam bidang designer. Kalian bisa mengekspresikan kreativitasmu melalui kompetisi design label botol Good Day edisi bulan ramadhan & idul fitri dan menangkan total hadiah sebesar 220 juta rupiah.

Syarat dan ketentuan kompetisi design label botol Good Day


1. Kompetisi design akan dimulai dari tanggal 01 januari 2018 sampai dengan 19 Februari.
2. Kompetisi ini bersifat terbuka untuk seluruh warga Indonesia. Yang terpenting memiliki KTP resmi atau kartu pelajar (buat teman-teman yang masih sekolah) yang masih berlaku.
Ingat! Dalam kompetisi ini, peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Hati-hati terhadap penipuan.
3. Peserta kompetisi diwajibkan mengikuti beberapa peraturan dibawah ini :
  • Ide yang di ajukan harus hasil pemikiran atau kreatifitas sendiri (original)
  • Peserta merupakan pemilik desain yang resmi untuk kompetisi ini
  • Desain yang diajukan tidak melanggar Hak cipta.

4. Untuk karyawan Good Day, keluarga karyawan Good Day, karyawan agency, beserta keluarga dari agency yang bekerja sama dengan Good Day tidak di perkenankan mengikuti program ini.
5. Buat pemenang yang memiliki design terpilih, berbahagialah. Karena Desain akan di cetak pada semua botol Good Day Coffee Festive Lebaran & Idul Fitri.
6. Peserta yang menang dalam kompetisi ini akan dikontak melalui telepon dan email maksimal dalam jangka 1 minggu setelah pengumuman pemenang di website resmi Good Day.
7. Pemenang harus mengirimkan file  dalam bentuk psd,ai. Agar file dapat di edit untuk keperluan pencetakan.
8. Pemenang kompetisi dapat hadiah bebas pajak. Jadi pajak sepenuhnya di tanggung oleh Good Day.

Syarat dan ketentuan selengkapnya dapat kalian buka melalui link berikut https://goo.gl/kL6JUf 

Jika kalian sudah faham akan syarat dan ketentuan yang sudah di terapkan, tunggu apa lagi.. Silahkan ikuti Good Day gaul creation label design competition.

Lomba Desain Botol Good Day Berhadiah Total 220 Juta Rupiah

Cara Mengikuti Kompetisi Desain Botol Good Day


Cara mengikuti kompetisi sangat mudah, dan berikut cara nya :

1. PENDAFTARAN/REGISTRASI
Kalian tinggal klik menu Registrasi diatas, dan silahkan melakukan pendaftaran melalui akun facebook kamu. Usahakan, untuk mengisi data diri dengan lengkap dan valid.

2. DOWNLOAD TEMPLATE & DESIGN
Download template dan buat desain label di area yang telah ditentukan. Pastikan desain kalian sesuai tema dan merupakan karya original kalian (dalam kompetisi ini tidak boleh copas karya orang lain)

Untuk Template dapat kamu download melalui link https://goo.gl/DRufw7 

3. SUBMIT
Upload desain kalian di halaman UPLOAD DESIGN. Kalian harus LOGIN terlebih dahulu untuk submit desain. Tiap peserta maksimal mengirimkan 3 desain, dan paling lambat 19 FEBRUARI 2018

Selamat mengikuti kompetisi Desain Botol Good Day. Semoga yang lihat informasi ini bagian dari pemenang lomba. 

Kamis, 02 November 2017

Mengapa Iklan AdWords Saya Tidak Berjalan?

Mengapa Iklan AdWords Saya Tidak Berjalan

Jika Anda pernah melakukan pencarian di Google dengan menggunakan kata kunci yang Anda tawarkan, dan tidak melihat iklan Anda, Anda tidak sendiri. Ini benar-benar normal untuk tidak melihat iklan Anda setiap kali Anda mencari, dan ada beberapa alasan mengapa hal ini dapat terjadi. Di pos ini, saya akan membagikan beberapa alasan ini kepada Anda dan juga memberi Anda beberapa langkah yang dapat ditindaklanjuti untuk membantu memeriksa akun Anda guna memastikan tidak ada masalah mendasar yang mungkin benar-benar menghentikan penayangan iklan Anda.

Iklan Anda mungkin tidak tampil setiap kali Anda mencari karena:


Google mencoba menyebarkan anggaran Anda untuk bertahan pada hari terakhir


Metode pengiriman standar untuk AdWords mencoba menyebarkan pembelanjaan iklan Anda sepanjang hari, dan akibatnya, iklan tersebut tidak akan menampilkan iklan Anda setiap kali seseorang menelusuri menggunakan kata kunci Anda, karena menghemat anggaran Anda agar dapat digunakan secara bertahap. Sepanjang hari. Anda bisa belajar lebih banyak tentang ini di sini.

Anggaran Anda mungkin sudah habis


Meskipun Google mencoba menyebarkan anggaran Anda sepanjang hari, namun tidak dapat selalu mencapai ini jika anggaran Anda cukup kecil, atau lebih kecil dari tingkat permintaan pencarian. Jika Anda mencari di kemudian hari, Anda mungkin mendapati anggaran Anda sudah habis dan mungkin karena iklan Anda tidak berjalan.

Pesaing Anda mungkin memiliki tawaran lebih tinggi


AdWords akan mencoba dan mengatakan bahwa ini bukan hanya tentang tawaran, dan relevansinya sangat penting untuk menentukan iklan mana yang akan ditampilkan, namun sayangnya itu bukan faktor yang paling penting bagi mereka saat menentukan iklan mana yang akan ditampilkan. Tawaran Anda adalah yang pada akhirnya akan memegang bobot paling banyak dalam menentukan apakah iklan Anda akan tampil. Jika pesaing memiliki tawaran lebih tinggi, iklan mereka akan tampil di atas iklan Anda, dan jika banyak pesaing memiliki tawaran lebih tinggi, Anda akan mendapati bahwa iklan Anda akan semakin rendah di laman, atau jika tawaran Anda sangat rendah, iklan Anda mungkin tidak tampil sama sekali.

Iklan Anda mungkin tidak dijadwalkan untuk berjalan sekarang


Penjadwalan iklan Anda bisa disiapkan agar iklan Anda tidak benar-benar berjalan pada waktu yang tepat ini. Tidak apa-apa, dan hanya menampilkan iklan pada waktu tertentu sebenarnya adalah cara terbaik untuk menghemat anggaran Anda dan menggunakannya hanya pada waktu-waktu yang kemungkinan besar akan dikonversikan. Ini juga berarti bahwa jika Anda menelusuri salah satu dari waktu yang tidak dijadwalkan untuk dijalankan, Anda tidak akan melihatnya. Penjadwalan penyesuaian tawaran juga dapat menyebabkan tawaran dikurangi secara dramatis pada waktu-waktu tertentu dalam sehari, yang mungkin berarti iklan Anda tampil lebih jarang pada saat penawaran rendah tersebut, sehingga ini bisa jadi mengapa Anda tidak melihatnya saat Anda mencari. Anda dapat mempelajari cara melihat penjadwalan iklan Anda di sini .

Alamat IP Anda mungkin diblokir


Ketika saya mengenal seorang klien adalah pemasang iklan sendiri-iklan-serial, saya meminta alamat IP mereka dan memblokir mereka untuk benar-benar melihat iklan mereka sendiri. Ini karena setiap kali pencarian terjadi dan memicu kesan, jumlah tayangan meningkat dan ini merusak Angka Mutu Anda. Angka Mutu yang buruk kemungkinan akan menghasilkan peningkatan Biaya Per Klik, yang kemungkinan akan menghasilkan peningkatan pada Biaya Per Konversi dan pengurangan jumlah konversi dan klik yang dicapai untuk anggaran Anda. Lihat, ini untuk kebaikanmu sendiri! Lihat alamat IP yang diblokir dengan menggunakan petunjuk di sini .


Kata kunci Anda mungkin belum disetujui


Jika kata kunci yang Anda cari sangat baru ke akun Anda (dalam beberapa hari terakhir), Anda mungkin mendapati bahwa ulasan masih dalam peninjauan dan ini mungkin salah satu alasan mengapa Anda tidak tampil saat Anda mencari . Anda dapat memeriksa ini dengan melihat kolom status di akun Anda di samping kata kunci dan melihat apakah kata 'di bawah peninjauan' atau 'disetujui terbatas'.

Apakah Anda melihat rentang tanggal yang tepat?


Kadang kurasa pengaturan rentang tanggal AdWords memainkan trik pada saya. Saya sering menjiplak antara laporan dan entah bagaimana berhasil mengatur ulang rentang tanggal, jadi saya akhirnya melihat tanggal yang salah dan tidak ada data! Jika Anda mencari di akun iklan dan tidak melihat tayangan atau kinerja, periksa kembali apakah Anda memiliki rentang tanggal yang benar. Jangan panik jika Anda tidak melihat data untuk rentang tanggal hari ini, seperti biasanya jika ada penundaan waktu dalam melaporkannya jika ada di awal hari.

Penyesuaian tawaran perangkat Anda sangat rendah atau -100%


Jika Anda mencari di seluler dan tidak dapat melihat iklan Anda, mungkin penyesuaian tawaran seluler terlalu rendah atau ditetapkan ke -100%, yang berarti iklan Anda mungkin tidak tampil. Ini sangat masuk akal dan mungkin sengaja diatur seperti ini jika mobile tidak berkonversi dengan tarif yang hemat biaya. Demikian juga, hal yang sama bisa terjadi jika Anda menelusuri di desktop atau tablet dan memiliki -100 penyesuaian tawaran yang diterapkan pada perangkat tersebut.

Penargetan lokasi Anda mungkin terlalu spesifik


Apakah Anda berada di lokasi di mana iklan ditargetkan saat Anda menelusuri? Jika tidak, maka iklan Anda tidak akan tampil.

Penargetan lokasi AdWords bisa sangat tepat, yang brilian untuk kampanye lokal, walaupun jika lokasinya terlalu kecil, iklan Anda tidak akan membelanjakan anggaran mereka atau berjalan sama sekali jika kata kunci yang Anda penawaran tidak memiliki banyak permintaan pencarian di lokasi itu Cobalah pelebaran target lokasi Anda, atau ujilah kata kunci Anda pada rentang yang dimodifikasi.

Tawaran kata kunci Anda mungkin lebih tinggi dari anggaran harian Anda


Jika tawaran kata kunci Anda lebih tinggi dari jumlah anggaran harian Anda, kemungkinan iklan Anda tidak akan tampil. Coba turunkan tawaran kata kunci jika harganya lebih tinggi dari anggaran harian Anda, jadi jumlahnya tidak lebih dari 50% dari anggaran harian Anda jika memungkinkan. Atau, tambahkan anggaran harian Anda.

Anda mungkin memiliki masalah penagihan


Saya telah mengalami akun iklan yang berhenti berjalan tanpa pemberitahuan apa pun, dan karena masalah penagihan seperti kartu kredit hampir habis. Kontak penagihan di akun telah menerima email, tapi itu belum terkirim kepada saya, jadi saya tidak tahu bahwa ini adalah alasan mengapa iklan tidak lagi berjalan. Checkout tab penagihan untuk memastikan tidak ada masalah dengan metode pembayaran Anda. Lihat pesanan anggaran Anda jika Anda memiliki faktur bulanan, karena mereka menentukan jumlah maksimum yang dapat digunakan AdWords dalam jangka waktu tertentu, apa pun anggaran harian kampanye Anda yang ditetapkan.

Sudahkah Anda memilih pilihan jangkauan fleksibel yang tepat untuk pemirsa penelusuran Anda?

Apakah Anda baru saja menerapkan pemirsa RLSA atau Pelanggan Cocok untuk kampanye penelusuran?

Jika Anda berniat untuk hanya melapisi pemirsa ini di atas penargetan kata kunci Anda sehingga Anda dapat menetapkan penyesuaian tawaran untuknya, dan tetap menampilkan iklan saat orang-orang yang tidak berada dalam daftar pemirsa Anda, maka Anda seharusnya memilih 'tawaran saja' sebagai pengaturan jangkauan fleksibel Anda. 

Jika Anda secara tidak sengaja menetapkan ini sebagai 'tawaran saja', Anda akan membatasi iklan Anda agar hanya dipicu jika orang yang mencari kata kunci Anda juga ada dalam daftar pemirsa Anda. Jika daftar pemirsa Anda juga sangat kecil, ini berarti peluang iklan Anda dipicu sangat rendah (terutama jika daftarnya lebih kecil dari 100 anggota, karena Google tidak akan menggunakan daftar dengan kurang dari 100 anggota). 

Ubah setelan jangkauan fleksibel Anda menjadi 'tawaran saja' di bagian grup iklan Editor AdWords, setelah Anda mengeklik tab 'jangkauan fleksibel' di bagian atas di mana Anda biasanya akan mengedit detail grup iklan reguler Anda.

Apakah tawaran BPA Anda terlalu rendah?


Jika Anda menggunakan strategi penawaran otomatis untuk mencapai biaya per konversi tertentu (BPA Target) dan target yang Anda tetapkan untuk biaya per konversi (BPA) terlalu rendah, mungkin banyak kata kunci Anda tidak akan tampil karena Google memilih untuk menunjukkan kurang atau mengurangi tawaran mereka terlalu banyak jika mereka yakin data konversi historis Anda menunjukkan bahwa kata kunci ini tidak membantu Anda mencapai BPA target Anda.

Apakah iklan Anda tidak disetujui?


Anda mungkin telah memiliki pemberitahuan jika iklan Anda tidak disetujui, namun jika tidak, buka tab iklan dan filter oleh status iklan sebagai 'tidak disetujui':

Terkadang keseluruhan akun dapat menyebabkan semua iklan tidak disetujui jika ada masalah dengan sesuatu seperti merek dagang yang terkait dengan sesuatu di teks iklan.

Edit iklan Anda dan mereka akan ditinjau secara otomatis oleh Google lagi. Jika mereka masih belum disetujui, hubungi Google di 0800 169 0409 dan mintalah informasi lebih lanjut tentang apa yang perlu Anda lakukan untuk mematuhi kebijakan periklanan mereka. Penolakan tidak selalu dilakukan dengan salinan iklan, dan dapat dikaitkan dengan halaman arahan dan aspek lain dari iklan yang mungkin tidak Anda pikirkan.

Jalankan Laporan Diagnostik Kata Kunci


Jika tidak ada penjelasan di atas yang membantu memecahkan misteri mengapa iklan Anda tidak berjalan, Anda harus menjalankan laporan diagnostik kata kunci.

Laporan ini akan membantu Anda menjawab pertanyaan berikut saat Anda mengarahkan kursor ke gelembung status

Apakah kata kunci Anda tidak disetujui?


Jika kata kunci Anda tidak disetujui, lihat kebijakan periklanan Google dan lihat apakah Anda dapat mengeditnya untuk memastikan Anda mematuhi. Jika Anda tidak tahu mengapa kata kunci Anda tidak disetujui, mungkin sudah saatnya menelepon Google untuk mendapatkan informasi tambahan.

Apakah Anda menderita Skor Kualitas Rendah?


Jika Angka Mutu Anda terlalu rendah, iklan Anda mungkin tidak tampil sesering mungkin, yang berarti iklan tersebut mungkin tidak ditampilkan saat Anda mencarinya.

Apakah kata kunci Anda memiliki volume pencarian rendah?


Laporan diagnostik kata kunci Anda mungkin menyoroti bahwa kata kunci Anda tidak ditampilkan karena volume pencariannya rendah. Ini tidak berarti tidak ada harapan bagi mereka sekalipun! Coba buat mereka memodifikasi kata kunci yang luas, dengan pengubah plus hanya di depan kata-kata yang diperlukan untuk memastikan relevansi.

Apakah kampanye atau grup iklan Anda dijeda?


Kedengarannya jelas, tapi jika Anda hanya melihat kata kunci, Anda mungkin tidak menyadari bahwa grup iklan atau kampanye yang mereka masuki sebenarnya dijeda, itulah sebabnya mengapa tidak ditampilkan. Hal yang sama berlaku untuk teks iklan. Saya telah melihat banyak grup iklan tempat semua iklan dijeda tanpa alasan yang jelas, namun kata kunci dalam grup iklan benar-benar berkinerja sangat baik, dan sekarang tidak dapat berjalan karena semua iklan dijeda. Menurut saya, diagnosis kata kunci tidak akan memberi tahu Anda jika semua iklan dijeda dalam grup iklan, jadi Anda mungkin harus memeriksanya secara manual.

Apakah ada kata kunci negatif yang memblokir iklan Anda?


Diagnostik kata kunci mungkin melaporkan bahwa beberapa kata kunci negatif menghalangi iklan Anda. Jika ada, itu akan membiarkan Anda tahu apa yang mereka sehingga Anda dapat menghapusnya. Meskipun tidak ada yang ditunjukkan oleh laporan diagnostik kata kunci, Anda mungkin ingin meninjau kata kunci negatif Anda karena mungkin ada kata kunci yang tidak sesuai dengan apa yang Anda penawaran namun tetap dapat menghentikan penelusuran yang relevan karena memicu iklan Anda.

Mudah-mudahan posting ini menyoroti mengapa iklan Anda mungkin tidak ditampilkan saat Anda mencarinya! Jika Anda pernah mengalami iklan yang tidak tampil karena alasan lain yang belum saya dapatkan di sini, silakan komentar di bawah ini dan bagikan pengalaman Anda.

Kamis, 28 September 2017

25 Cara Belajar SEO Gratis

25 Cara Belajar SEO Gratis

Belajar SEO Gratis | Ini adalah sebuah postingan tamu oleh IrishWonder , yang telah mempraktekkan SEO sejak tahun 2000, ia adalah konsultan SEO independen di irishwonder.com dan CMO untuk ContentMango.com.

Optimalisasi mesin pencari, meski kerap dikabarkan akan mati atau hampir mati, semakin lama semakin populer sebagai jalur karir. Ini hampir tidak diajarkan di manapun secara formal, salah satu alasannya adalah sifatnya yang selalu berubah (pada saat Anda mendapatkan kursus Universitas yang dipersiapkan dan disetujui, ini sudah sangat usang). 

Tempat untuk masuk ke industri ini sangat rendah - atau sangat tinggi, tergantung pada bagaimana Anda melihatnya. Tidak ada sertifikasi formal tapi ada banyak sumber informasi dan terlalu banyak dari mereka adalah sampah yang ketinggalan jaman atau kurang update. 

Tidak ada kurangnya konferensi dan lokakarya SEO - namun banyak di antaranya cukup mahal, terkadang mentor menampilkan layanan mereka daripada memberikan informasi yang berguna, dan biaya perjalanan juga bertambah. Jadi bagaimana Anda belajar SEO tanpa membuat kesalahan mahal dan menghabiskan banyak uang?

Percaya atau tidak, ada cara untuk melakukannya secara gratis. Cara yang tercantum di bawah ini berkisar dari mudah dilakukan oleh siapa saja hingga orang yang membutuhkan keterampilan / pengetahuan tertentu, tapi semuanya tergantung pada karakter Anda dan seberapa besar Anda ingin belajar. 

Mayoritas cara ini juga membutuhkan keterampilan sosial yang serius - jadi sementara industri kita dikenal dengan cerita tentang menghasilkan jutaan uang dari rumah dengan piyama Anda tidak harus bertemu dengan orang lain, Anda mungkin tidak mampu untuk tidak memiliki keterampilan sosial sama sekali.

Jadi mari kita lihat bagaimana cara belajar SEO gratis yang bisa Anda terapkan :

Belajar SEO Gratis Secara ON LINE


25 Cara Belajar SEO Gratis

1. Mulailah dengan membaca panduan pengantar yang baik - Panduan Pemula SEOMoz untuk SEO akan dilakukan. Namun, ini baru permulaan - jangan berhenti sampai disitu saja. Ini hanya sebuah pengantar untuk membantu Anda mempelajari bahasa dan dapat memahami apa masalahnya. 

Saya merasa bingung dengan meningkatnya kompleksitas perdagangan kita bagaimana semakin banyak orang mengklaim bahwa mereka mengenal SEO setelah duduk dalam kursus dua minggu atau menghadiri konferensi dasar. Jangan seperti itu, teruslah belajar.

2. Baca blog industri yang layak. Benar, ini menimbulkan pertanyaan yang mana yang layak. Gunakan penilaian yang sama dengan yang Anda gunakan untuk mengevaluasi informasi lainnya secara online - apa yang dialami orang di industri ini sebagai sumber informasi yang dapat dipercaya?

3. Ikuti SEO terkemuka di Twitter dan baca apa yang mereka bagikan. Lihatlah daftar pengguna Twitter menurut topik yang dipajang beberapa orang - siapa pun yang termasuk dalam sebagian besar daftar biasanya adalah SEOP yang paling layak untuk diikuti.

4. Ikuti SEO terkemuka di Facebook dan baca apa yang mereka bagikan di sana.

5. Ikuti SEO terkemuka di Google+ dan baca apa yang mereka bagikan di sana.

6. Baca apa yang berasal dari mesin pencari - update pengumuman, wawancara dengan insinyur, artikel bantuan. Tapi jangan hanya mengambil kata-kata mereka untuk itu.

7. Dapatkan situs. Beberapa situs hobi Anda tidak akan takut kalah. Bereksperimenlah dengan itu. Lacak hasil Anda Baca log server. Mereka membuat yang terbaik dibaca setelah Anda memahaminya dan memberikan banyak wawasan.

8. Baca forum SEO. Bukan jenis yang dibangun seputar mempromosikan produk / rangkaian produk tapi yang netral dimana iklan terbatas. Ambil apa yang Anda baca dengan sedikit garam. Beberapa forum untuk Anda mulai: http://www.webmasterworld.com/, http://www.cre8asiteforums.com/forums/index.php dan http://forums.seochat.com/ (seperti yang Anda dapatkan lebih berpengalaman dan lebih baik terhubung di komunitas Anda bahkan mungkin akhirnya diundang ke forum "rahasia" juga - tapi sayangnya saya tidak dapat membagikannya)

9. Berpartisipasi dalam Google+ Hangouts, termasuk yang dijalankan oleh perwakilan Google. Ajukan pertanyaan - bukan hanya yang lembut tapi juga tidak nyaman. Anda mungkin tidak pernah mendapat jawaban tapi tidak ada salahnya bertanya.

10. Secara teratur cek diskusi Quora terkait SEO. Ajukan pertanyaan sendiri

11. Kelompok dan pertanyaan LinkedIn - banyak di antaranya spammed to death tapi kadang hal menarik juga bisa terlihat.

12. Tempat seperti AnyAsq - orang-orang termasuk yang dari mesin pencari menjalankan sesi "bertanya kepada saya" kapan saja. Baca apa yang mereka katakan dan ajukan pertanyaan.

13. Kapan pun ada konferensi yang berlangsung di mana saja, baca tweet dengan hashtag konferensi - Anda akan takjub betapa baiknya beberapa konferensi ditutupi oleh tweeting live. Namun, hati-hati agar tidak mengeluarkan hal-hal diluar konteks.

14. Pembicara konferensi biasanya berbagi deck slide mereka - awasi. Dikombinasikan dengan live tweets, mereka hampir sama baiknya dengan duduk di sesi tersebut.

15. Beberapa blog, State of Search termasuk, menerbitkan rekapitulasi konferensi - baca ini.

Belajar SEO Gratis Secara OFFLINE


25 Cara Belajar SEO Gratis

16. Tidak semua konferensi dibayar - ada beberapa yang gratis. Ada BrightonSEO di Inggris dan saya cukup yakin ada beberapa di AS juga. Tiket terbatas sehingga Anda harus benar-benar cepat mendapatkannya saat mereka pergi ditawarkan tetapi jika Anda pergi ke salah satu konferensi ini, Anda pasti akan belajar sedikit.

17. Selain konferensi besar, ada juga acara formal di luar sana yang juga gratis. Ini cenderung lebih lokal (seperti Search London atau OMN London) namun biasanya akan memiliki mentor berkualitas, bahkan sering orang yang sama berbicara pada acara mahal yang mahal. Pastikan Anda pergi ke acara ini.

18. Bahkan ada sedikit pertemuan informal yang diselenggarakan secara spontan tanpa jadwal atau tempat reguler oleh SEO di sana-sini - dengarkan baik-baik di Twitter dan Facebook saat orang-orang yang Anda ikuti mulai membicarakan tentang pertemuan semacam itu dan cobalah masuk.

19. Mereka tidak mengatakan tanpa alasan bahwa nilai paling banyak dari setiap konferensi ada di jaringan - banyak hal bagus dibagikan dan tidak dibahas pada sesi konferensi formal namun lebih dari satu bir sesudahnya. Jika Anda nongkrong di bar konferensi / restoran resmi "resmi" dan tahu beberapa wajah Anda mungkin juga akan menangkap potongan-potongan juicy ini.

20. Jika Anda cukup sosial atau sudah cukup lama untuk berteman dengan seseorang yang berbicara di sebuah konferensi, banyak konferensi membiarkan pembicara membawa seseorang ke mereka (dikenal sebagai +1). Jika Anda cukup nakal untuk meminta pembicara untuk memberi +1 dan hal itu terjadi jika tersedia, Anda dapat menghadiri konferensi secara gratis.

21. Peserta / sponsor di konferensi sering mendapat n tiket gratis. Banyak perusahaan hanya akan membagikannya di antara orang-orang yang mereka kenal dan beberapa akan menjalankan semua jenis kompetisi di mana Anda bisa mendapatkan tiket masuk gratis ke konferensi.

22. Terapkan untuk menjadi pembicara di sebuah konferensi! Pembicara biasanya mendapatkan tiket masuk gratis dan dapat menghadiri sesi lain, dan siapa yang harus mengatakan jika Anda cukup berkualifikasi untuk berbicara mengenai satu topik tidak ada yang dapat Anda pelajari tentang topik lain dari pembicara lain?

23. Beberapa konferensi akan memberi Anda diskon (jika bukan tiket gratis) jika Anda seorang blogger dan akan meliput konferensi tersebut. Dalam beberapa kasus, Anda harus merujuk x orang untuk membeli tiket konferensi untuk mendapatkan tiket gratis untuk Anda sendiri.

24. Tawarkan beberapa blog / situs berita industri ke blog / live tweet sebuah acara untuk mereka jika mereka menutup biaya tiket Anda.

25. Membujuk atasan Anda konferensi itu bagus untuk pengembangan profesional Anda dan akan membantu Anda mencapai hasil yang lebih baik bagi perusahaan sehingga atasan memenuhi biaya tiket untuk Anda.

Seperti yang Anda lihat, tidak ada yang mustahil bagi mereka yang ingin belajar. Dalam industri sepenting SEO, sangat penting untuk tetap mengikuti perkembangan terkini sehingga kita semua bisa belajar sesuatu yang baru setiap hari. Kedua pendatang baru dan profesional berpengalaman seharusnya tidak pernah berhenti belajar, dan semoga menggunakan tips ini Anda bisa membuat belajar SEO menjadi pengalaman yang menyenangkan dan menyenangkan dan tidak begitu banyak beban di saku Anda.

Selasa, 19 September 2017

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi | Suhu udara di dalam ruangan sangatlah penting untuk kenyamanan kita bersama. Bayangkan kalau kita memiliki suhu ruangan tanpa adanya udara, pasti kita merasa tidak nyaman. Untuk mengatasi itu semua, Daikin memiliki inovasi yang mampu mengatasi tantangan dari udara yang terus berkembang untuk menjadi produsen terkemuka peralatan AC nyaman dan hemat energi.

Sebagai produsen ternama, Daikin mengkhususkan diri dalam AC agar mampu memenuhi kebutuhan udara berkualitas tinggi untuk semua lingkungan udara.

Mengapa Daikin


Mungkin pertanyaan tersebut sepintas muncul dalam pikiran Anda. Mengapa daikin? Kenapa tidak menggunakan produk lain?

“Kalau AC ya Daikin” Karena dengan menggunakan produk daikin, kita akan mendapatkan kualitas yang terpercaya dan kualitas tersebut mampu menembus kebutuhan yang diinginkan konsumen.

Selain itu, Daikin masuk dalam produsen AC terkemuka di dunia yang mampu menjual produk lebih dari 140 negara. 

Keuntungan Teknologi Daikin


Daikin mampu mewujudkan lingkungan dan kualitas hidup yang lebih baik. Jika kita lihat sejarah dari inovasi daikin pada website resmi (www.daikin.co.id), daikin berdiri sejak tahun 1920, itu artinya usia daikin sudah berjalan 97 tahun.

Dalam usia 97 tahun tersebut, telah terjadi pengembangan inovasi secara bertahap pada setiap tahunnya.

Terdapat 2 keuntungan teknologi utama daikin yang berhasil dikembangkan, diantaranya :

1. Inverter untuk hemat energi 

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi

AC Daikin sudah mendukung teknologi inverter (inverter technology). Inverter merupakan jenis rangkaian Konversi Daya yang secara elektronik me-regulasi tegangan, arus, dan frekuensi dari suatu perangkat listrik.

Tentu dengan adanya inverter akan membuat AC Hemat Energi dan membuat kondisi operasi lebih optimal.

2. R-32, refrigeran generasi penerus


Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi


R-32 merupakan media untuk mengalirkan panas yang memiliki potensi sepertiga lebih rendah dari pemanasan global (GWP) dan dampak lingkungan yang luar biasa rendah.

Terdapat beberapa tipe refrigeran, mulai dari R-23, R-12, R-11, R-410A, dan R-22 namun R-32 lebih banyak digunakan karena refrigeran paling menarik yang bisa mengalirkan panas secara efisien. 

Selain itu dengan menggunakan refrigeran R-32 mampu mengurangi konsumsi listrik hingga sekitar 10% dibandingkan dengan AC yang menggunakan refrigerant R-22.

Jika Anda ingin kesejukan beralihlah ke Daikin. Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi.

Kamis, 14 September 2017

Mengapa Statistik Penting untuk SEO?

Mengapa Statistik Penting untuk SEO?

Tarik napas dalam-dalam dan benar-benar memikirkan pertanyaan itu sebentar saja. Bagaimana menurut Anda tentang statistik?

Statistik itu penting !

Jika Anda telah menghabiskan banyak waktu di lingkungan pemasaran digital, Anda mungkin pernah menyaksikan data miring dalam tindakan.

Bayangkan bahwa Anda memiliki laporan klien di depan Anda untuk bulan sebelumnya, dan Anda ingin berbicara dengan kinerja penelusuran organik situs karena berkaitan dengan akuisisi pengguna akhir. Anda menemukan bahwa periode waktu menunjukkan lonjakan besar dalam lalu lintas organik dan tayangan, dan Anda ingin memanfaatkan perputaran bulan-ke-bulan yang menakjubkan ini:

Mengapa Statistik Penting untuk SEO?

Sebagai contoh, "Kami melihat peningkatan lalu lintas organik sebesar 4 persen saat melihat kinerja setahun demi tahun untuk pencarian organik, namun yang lebih mengesankan adalah kenaikan 77 persen pada bulan November versus Oktober, yang juga meningkat dari bulan September! Karena lalu lintas mingguan meningkat pada akhir November, kami berharap ini berlanjut ke bulan Desember karena kami berhasil memperbarui update algoritma Google baru-baru ini ... "

Sekarang bayangkan bahwa klien adalah e-commerce di industri ritel, dan ini adalah awal Desember. Dengan melaporkan kinerja situs web mereka pada nilai nominal, Anda telah membuat narasi palsu kepada klien yang dibangun berdasarkan harapan yang tidak masuk akal, gagal memahami bagaimana kecenderungan negatif dapat membentuk tren data tanpa juga berbicara mengenai distribusi.

Dengan memahami bagaimana mean, median, dan mode dapat membuang data nilai sebenarnya dan bagaimana distribusi data dikumpulkan (bersama dengan otak pemasaran yang memberi tahu Anda bahwa sebuah e-commerce yang mengambil bagian dalam transaksi Cyber ​​Monday dapat melihat peningkatan Bukan karena Anda, tapi karena kalender) semua akan memiliki tangan dalam menceritakan kisahnya dengan kesetiaan.

Singkatnya: Tidak ada yang ingin memiliki data yang rusak, tapi lebih sedikit lagi yang mau bertindak berdasarkan pelajaran yang dipetik darinya.

Salam Blogger,
Terima kasih.

Selasa, 12 September 2017

5 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

12 sumber online gratis terbaik untuk belajar seo

Belajar SEO Terbaik - Terkadang sangat mudah untuk melupakan, saat Anda berkutat di seputar blog SEO yang keren, ada orang-orang yang baru memulai - belajar untuk pertama kalinya cara kode situs dan tautan inbound. 

Seperti kebanyakan dari kita, saya tersandung ke dalam SEO. Saya sedang bekerja di sebuah perusahaan IT dan saya sangat suka bergelut di bidang website.

Sudah lama dan menarik (meski terkadang menyakitkan) pengalaman belajar sejak saat itu.

Salah satu hal terpenting yang saya pelajari: jangan percaya semua yang Anda baca.

Tapi ada beberapa sumber yang pernah saya temukan selama bertahun-tahun untuk menjadi sumber pengetahuan yang bisa ditindaklanjuti.

5 Sumber Terbaik Belajar SEO


Dengan menemukan 5 sumber di bawah ini, saya merasa sudah menemukan tempat untuk belajar SEO terbaik.

1. Moz (Sebelumnya SEOMoz)

12 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

Ini adalah salah satu situs pertama yang sering saya kunjungi saat memulai belajar SEO. Semangat terbuka komunitas dikombinasikan dengan publikasi konten pendidikan menyeluruh yang konsisten menjadikan tempat ini salah satu tempat pertama yang saya kirim kepada mereka yang ingin mempelajari lebih lanjut tentang SEO. Panduan pemula ini adalah tempat yang tepat untuk memulai.

2. Webmasterworld

12 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

Kesalahan blogger SEO, banyak yang menulis teori namun tidak memberikan contoh konkret. Akibatnya, kita sering dibiarkan berpikir, "terdengar bagus, tapi bagaimana saya tahu ini benar-benar bekerja?"

Webmaster World adalah salah satu forum tertua dan paling terpercaya mengenai topik yang terkait dengan pengembangan web dan pemasaran online secara keseluruhan. Ini adalah webmaster sejati yang berbagi pemikiran dan masalah mereka di lingkungan yang kondusif untuk membuka diskusi. 

Tentu saja, Anda harus berlangganan Webmaster World untuk berpartisipasi - tapi itu tidak gratis.

3. Panduan SEO Google 

12 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

Sementara saya tidak mengatakan kepada siapa pun untuk melakukan "Apa pun yang Google katakan" lakukan untuk mendapatkan peringkat situs web Anda, penting untuk mengetahui posisi publik Google dalam berbagai taktik / teknik yang mungkin Anda gunakan.

Jika Anda ingin menggali lebih dalam lagi seputar SEO bisa belajar SEO di dalam panduan yang telah di sediakan Google pada link berikut https://goo.gl/NszoTL

4. Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Telusur Google

12 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

Ini adalah panduan terperinci langsung dari Google tentang SEO. Dalam 30 page ini, Anda akan mempelajari apa yang Google cari dan bagaimana melakukan dasar-dasar SEO, termasuk menggunakan meta tag, praktik terbaik saat memilih URL, dan masih banyak lagi.

Panduan ini sangat di rekomendasikan untuk belajar SEO. Pembelajaran pengoptimalan search engin google bisa Anda buka pada link berikut https://goo.gl/x9KQvM

5. Bonus: Pengalaman Anda

12 Sumber Online Gratis Terbaik untuk Belajar SEO

Cara terbaik untuk belajar SEO adalah melalui pengalaman dan eksperimen. Ada banyak orang pintar di luar sana yang berbagi konten pembunuh, tapi pendidikan terbaik yang bisa Anda dapatkan berasal dari jerih payah sendiri. Selamat belajar.

Salam Blogger,
Terima kasih.

Rabu, 30 Agustus 2017

Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow - Halo sobat blogger, pada pembahasan kali ini saya akan memberikan alasan kenapa merubah blog nofollow menjadi dofollow. Apakah ada keuntungannya dengan menerapkan teknik tersebut?

Dengan adanya perubahan link nofollow menjadi dofollow pasti ada keuntungan serta kerugian nya. Tidak semua teknik yang kita terapkan akan berdampak baik untuk blog kita, bisa saja dengan adanya perubahan link nofollow menjadi dofollow dapat meningkatkan puluhan hingga ribuan visitor tiap hari, atau malah sebaliknya tanpa adanya peningkatan visitor. 

Untuk penjelasan seputar link nofollow dan dofollow bisa kalian baca dibawah ini.

  • Penjelasan Nofollow
Nofollow merupakan dua (2) gabungan suku kata no dan follow yang memiliki arti tidak mengikuti. Link nofollow akan memberitahu kepada webmaster guna memberitahu search engine agar jangan mengikuti tautan di laman, atau jangan mengikuti tautan khusus ini.

Dengan menerapkan link nofollow, semua atribut nofollow yang muncul di dalam laman tidak akan di rayapi oleh mesin pencari pada setiap link keluar. 

Berikut contoh link keluar yang menggunakan rell nofollow

Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Jika kalian ingin mengetahui link out pada sebuah laman blog yang menggunakan nofollow atau dofollow bisa langsung cek dengan cara :
  1. Klik kanan artikel yang terdapat sisipan link keluar. Sebagai contoh diatas, saya memberikan contoh link panduanim.com
  2. Pilih Inspeksi (Ctrl+Shift+I)
  3. Sebelah kanan halaman akan muncul element yang di blok warna biru
  4. Jika link target menggunakan Rell="Nofollow", berarti bisa disimpulkan bahwa link tersebut adalah link nofollow.

  • Penjelasan Dofollow
Berbeda dengan Nofollow. Link Dofollow ini memiliki arti sebaliknya, yaitu "Mengikuti". Penjelasan link dofollow cukup simpel, Intinya jika terdapat link yang tertaut di dalam postingan blog itu artinya mengikuti link yang di tautkan.

Jika link nofollow tadi tidak di rayapi mesin pencari (search engine), link dofollow ini justru di rayapi Google bot sampai ke akar-akarnya. Jadi intinya kebalikan dari link nofollow.

Biasanya jika kita memiliki blog dofollow akan menjadi incaran bagi publisher untuk berburu backlink. Selain bisa mendapatkan backlink secara cuma-cuma, berburu blog dofollow juga bisa meningkatkan SEO Off Page.

Jadi tidak heran jika kita menemukan blog dofollow yang memiliki banyak pengunjung dan banyak komentar di setiap postingan artikelnya.

Perbedaan Blog Nofollow dan Dofollow


Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Dari penjelasan di atas tentu kita sudah mengetahui perbedaan antara blog nofollow dan blog nofollow. 

Saya akan menjelaskan poin nya saja mengenai perbedaan blog nofollow dan dofollow. Jika kita memiliki blog nofollow akan terhindar dari komentar spam yang membabi buta. Namun dengan settingan nofollow tersebut, kita dapat komentar yang relevan sesuai pembahasan yang terdapat di dalam artikel.

Tapi jika kita menerapkan blog dengan settingan dofollow, biasanya akan banyak orang yang berkomentar di blog berupa anchor text yang sudah disisipkan link ke blog mereka. Biasanya anchor text tersebut berupa keyword yang mereka bidik untuk meningkatkan SERP artikel di halaman Google.

Apa Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow Nofollow


Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Pada sebuah website memiliki dua (2) pengertian, yang mana itu disebut dofollow atau nofollow. Dalam dua pengertian tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Dan pembahasan ini akan saya mulai dari kekurangan terlebih dulu.

Berikut Kelebihan dan kekurangan antara blog dofollow dan nofollow :

  • Kekurangan Blog Dofollow 
  1. Banyak komentar spam yang masuk
  2. Memperlambah speed dan performa blog
  3. Bisa di banned Google, karena banyak link masuk.
  • Kekurangan Blog Nofollow
  1. Jumlah komentar di dalam artikel lebih sedikit
  2. Visitor blog tidak seramai blog dofollow
  3. Peningkatan page rank terlalu lambat

  • Kelebihan Blog Dofollow
  1. Selalu ramai pengunjung
  2. Ramai komentar masuk
  3. Visitor bisa stabil meskipun jarang update artikel
  4. Blog lebih populer daripada Nofollow
  • Kelebihan Blog Nofollow
  1. Terhindar dari komentar spam
  2. Lebih disukai Google, karena memang settingan default blog bersifat nofollow
  3. Page rank lebih stabil
  4. Blog lebih aman
Setelah kalian mengetahui perbedaan serta kelebihan dan kekurangan antara blog nofollow dan dofollow, saya rasa kalian sudah bisa menyimpulkan sendiri, blog mana yang lebih baik kita terapkan.

Keputusan di dalam diri Anda sendiri. Tapi jika Anda ingin menerapkan blog nofollow ke dofollow bisa melakukan langkah-langkah dibawah ini.

[Tutorial] Cara Merubah Blog Nofollow menjadi Dofollow 


Alasan Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Saya mengingatkan kembali kepada kalian sebelum mengganti default blog nofollow menjadi dofollow. Pastikan kalian sudah mengetahui dan memahami point kekurangan maupun kelebihannya.

Langsung saja, berikut tutorial cara merubah blog nofollow menjadi dofollow.

  1. Langkah pertama silahkan login ke blogger.com
  2. Klik menu Template - Lalu edit HTML
  3. Cari script kode dibawah ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

Ganti dengan script kode dibawah ini
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'>

Untuk mempermudah pengaturan bisa melihat video dibawah ini.


Kesimpulan !

Alasan saya merubah blog SP BLOGGER menjadi blog dofollow ini karena ingin mendapatkan pengunjung stabil meskipun jarang melakukan update.

Karena memang blog ini dibangun hanya untuk berbagi ke teman-teman yang baru mulai belajar blog. Bukan dibangun untuk mencari penghasilan melalui Google AdSense.

Semoga dengan adanya penjelasan diatas bisa menjadikan patokan sekaligus pertimbangan bagi kalian sebelum melakukan perubahan settingan nofollow ke dofollow.

Demikian pembahasan singkat tentang alasan merubah blog nofollow menjadi dofollow. Semoga bisa bermanfaat dan berguna buat kalian semua.

Salam Blogger,
Terima kasih.

Rabu, 23 Agustus 2017

Pentingkah Memiliki Blogger Panutan?

Pentingkah Memiliki Blogger Panutan

Pentingkah Memiliki Blogger Panutan - Penjelasan kata panutan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)  adalah anutan atau teladan yang memiliki artian sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk di contoh (tentang perbuatan, kelakuan, sifat, dan sebagainya). Dalam pembahasan kali ini saya akan memberikan ulasan serta pendapat mengenai pentingnya memiliki blogger panutan.

Bagaimana menurut kalian tentang blogger panutan? Pentingkah memiliki blogger panutan? Menurut hemat saya sesuatu hal yang kita kerjakan harus memiliki panutan yang jelas agar kedepannya tidak hanyut ditengah jalan. Hal tersebut menurut saya berlaku untuk semua bidang dan tidak hanya berlaku untuk dunia blogger saja.

Jadi kesimpulannya, dalam hal apapun kalau kita sedang menjalankan sesuatu harus memiliki panutan yang dapat kita contoh, agar apa yang kita jalani lebih terarah.

Hal apa yang kita dapat jika memiliki blogger panutan


Pentingkah Memiliki Blogger Panutan

Banyak manfaat yang kita dapat jika kita memiliki blogger panutan, diantaranya :

1. Percaya diri

Jika kita memiliki blogger panutan, hal pertama yang kita dapat adalah percaya diri. Rasa percaya diri bisa muncul dalam diri kita karena sudah berbekal ilmu yang telah kita pelajari sebelumnya. 

Seseorang akan kelihatan lebih pede dan kelihatan lebih matang ketika sudah berbekal ilmu yang cukup. 
Note: "Teruslah belajar dan berlatih untuk mencapai puncak kemenangan".
2. Mengetahui strategi yang diterapkan

Jika memiliki panutan blogger, hal yang akan kalian dapat juga bisa mengetahui strategi yang diterapkan selama ia bergelut dunia blogger. Entah itu strategi seputar SEO, tips trik blogger, strategi meraup ribuan hingga ratusan ribu dolar per bulan dari Google AdSense.

Semua strategi diatas sudah banyak di share oleh mastah yang bisa kalian jumpai secara online maupun offline.

Paling banyak strategi-strategi diatas di share melalui social media (group facebook) dan forum-forum seperti Ads.id

3. Ilmu yang dikembangkan jadi terarah

Manfaat yang ketiga ini adalah gabungan dari poin 1 dan 2. Jika kita sudah percaya diri dan mengetahui strategi yang diterapkan, hal yang kita jalankan akan lebih terarah dan minim dari kesalahan dan kegagalan.

Paling tidak sebelum kita menjalankan sesuatu harus belajar terlebih dulu dengan yang lebih ahli dibidangnya. 
Note: "Trial and error adalah awal yang baik sebelum meraih kesuksesan"

Daftar blog yang bisa dijadikan panutan 


Pentingkah Memiliki Blogger Panutan

Berikut terdapat beberapa blogger panutan (Recommend) untuk para pemula yang ingin belajar seputar blogger :
  • Panduanim.com
  • Maxmanroe.com
  • Sugeng.id
  • Blogodolar.com
  • Omblogging.com
1. PanduanIM - Strategi pemasaran online

Jika anda memiliki bisnis belum mencapai target atau malah gagal mencapai target, cobalah belajar dari blog Panduanim.com. PanduanIM memberikan sajian artikel terlengkap seputar strategi pengembangan bisnis yang mampu meningkatkan traffic sekaligus penjualan. 

2. Maxmanroe - Media blog yang mengulas bermacam-macam topik

Blogger panutan kedua yang bisa anda jadikan teladan adalah Maxmanroe.com, topik pembahasan yang disajikan maxmanroe sangat banyak dan beragam, mulai dari entrepreneurship, internet marketing, bisnis maupun teknologi. 

3. Sugeng - Tempat berbagi pengalaman blog

Siapa yang tidak kenal dengan blogger ganteng Sugeng Riyadi yang memiliki blog dengan alamat Sugeng.id. Blog yang berdiri sejak tahun 2011 ini merupakan blog personal yang awalnya belum memiliki tujuan yang jelas. Namun, sekarang blog Mas Sugeng lebih di kenal banyak orang dengan niche blogger yang memiliki pembahasan terlengkap A-Z yang selalu muncul di halaman pertama pencarian (search engine). 

Blog ini sangat direkomendasikan untuk para pemula seperti saya, karena selain berbagi pengalaman ngeblog.. Mas Sugeng juga berbagi tentang tips menghasilkan uang dari blog.

4. Blogodolar - Tips seputar blog

Blogodolar juga dapat kalian jadikan teladan, karena blog tersebut memberikan pembahasan ringan seputar tips ngeblog hingga meraup dolar dari Google AdSense.

Selain itu Blogodolar.com juga memberikan tips menulis, dasar ngeblog sampai SEO.

5. Omblogging - Blog tentang SEO

Mungkin anda yang sedang mencari pembahasan seputar SEO akan menemukan blog Omblogging.com di halaman utama Google pencarian. Sebagai contoh saya akan memberikan 1 keyword dari omblogging yang cukup bersaing dengan blog-blog papan atas, yaitu : Belajar SEO. 

Itu adalah salah satu keyword yang memiliki persaingan ketat, bagaimana tidak? Omblogging mampu bersaing dengan blog papan atas seperti Panduanim.com dan Syamsulalam.net. 

Dengan demikian blog tersebut sangat direkomendasikan buat kalian yang ingin belajar seputar SEO dan Optimasi Blog. Sudah banyak artikel tentang SEO yang tersaji dalam blog tersebut yang bisa kalian pelajari.

Admin Omblogging juga membuka Grup Facebook sebagai wadah komunikasi antar member yang ingin belajar SEO. Bagi yang ingin join bisa search dengan keyword OPTIMASI BLOG DAN SEO.

Pada pembahasan diatas saya rasa sudah cukup, dan saya berharap Anda dapat menyimpulkan sendiri. Bagaimana menurut Anda tentang blogger panutan. Pentingkah memiliki blogger panutan

Silahkan share pendapat serta opini kalian melalui kolom komentar dibawah.

Salam Blogger,
Terima kasih.